zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Интернет вещей имеет узкую сферу применения, говорили они. Твоя "помада" просто заряжается от USB, говорили они.



Сразу говорю - картинка неправильная, на самом деле там не кондом, а надевающееся кольцо. Аш назг, мы подошли из-за угла.
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
О том, кто такой был автор "Румбы": Кристобаль Баленсиага - это вам не какой-нибудь неизвестный хрен с горы. Если вы думаете, что в 50-е свет сошёлся клином на Диоре с Сен-Лораном, то вы сильно ошибаетесь. Все баски, контрастные оборки, силуэты-коконы, "русалочьи хвосты", бэбидоллы, вся игра с объёмами ткани и геометрическими формами - это всё Баленсиага, и Диор считал его великим художником, а Шанель говорила, что он единственный настоящий кутюрье.



Ещё много фотографий... )
Фото с TheRedList.com

На четвертый день на примерку пришла старшая продавщица. Через неделю явился сам Баленсиага. Они поняли, что эта покупательница сможет носить их модели с особым шиком. Лилиан мало говорила, зато терпеливо стояла перед зеркалом; едва уловимый испанский колорит вещей, которые она выбрала, придавал ее юному облику что-то трагичное, что, впрочем, было не слишком нарочитым. Когда она надевала черные или ярко-красные, как мексиканские шали, платья, или же короткие, как у матадоров, курточки, или необъятно широкие пальто, в которых тело казалось невесомым, так что все внимание концентрировалось только на лице, в ней особенно отчетливо проступала та меланхолия, которая была ей свойственна.
— Вы прекрасно выбрали, — сказала старшая продавщица. — Эти вещи никогда не выйдут из моды; вы сможете носить их много лет.
Много лет, — подумала Лилиан и сказала, улыбаясь:
— Мне они нужны только на этот год...
(с)


Да, и кстати, блузки рубашечного покроя с рукавами в три четверти, которые сейчас носит каждая третья - это тоже Баленсиага.
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
"Румба" в двух вариантах выпуска: от создателя Кристобаля Баленсиаги и от того, кто в 90-х купил формулу и производство - Теда Лапидуса. Это тот крайне редкий случай, когда продажа прав на аромат не сделала его хуже.

Rumba Balenciaga Ted Lapidus

Флаконы и коробки почти одинаковые, кроме имён: на коробках - под названием, на флаконах - маааленькими буковками в нижней трети. На Баленсиаге ещё широкое золотое ожерелье вокруг горлышка, покрытое буквами BB - эмблемой модного дома Баленсиага.

Посмотреть ближе... )

Запахи тоже разные. Я в детстве очень любила сезон варки варенья. Сам по себе кипящий сахарный сироп не пахнет, а вот если положить в него спелые сливы, например, или чёрную смородину... "Румба" Баленсиаги пахнет роскошно, но это не роскошь дворца, а роскошь августа, урожая, пира.
"Румба" Лапидуса более строгая, подтянутая. Словно с рыжей женщины Альфонса Мухи сняли драпирующееся платье и одели её в кожанку и джинсы. То же тело и волна волос - но не в шелках, а в коже.

Например, рыжая женщина: )
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
.. Вообще-то оно должно называться "Змея Таисья обнаружила на фотоаппарате кнопку записи видео".

zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Шедеврально у меня проявился сейчас TOT-синдром, когда я не могла вспомнить автора самого известного фехтбуха.

- Да как же его, ё-моё... Тассельхоф... Хофстеттер... ах да, Талхоффер!!


Ознакомиться с творчеством )
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
... сегодня, против передачи Исаакия в руки РПЦ, а также против уничтожения Пулковской лаборатории, гнобления Европейского университета и вообще. Народа было море. Солнышко, но холодно; я замёрзла как цуцик, пока бегала с фотоаппаратом.



Ещё фотографий! Больше фотографий! )
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Пересчитала, сколько у меня флакончиков с духами - получилось ровно 33. (Это не считая жути за 500 рублей, где "нежный аромат роз с каплями росы на лепестках продолжают путь к нежной сердцевине парфюма". Не знаю, что на меня нашло.)

Хорошая коллекция. Конечно, ещё есть куда стремиться, но уже не стыдно людям показать. А што у вас в этом смысле? Есть чем поутру наодеколониться?
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
И я говорю, говорю Заболоцкому:
- Девочка выросла!
Из некрасивой её оболочки
Вынесло! Вынесло!
Она сделалась стройной легкоатлеткой
Лёгкой, как лодочка!
Она занималась балетом!
Вышла за лётчика!
Он купил ей два велосипеда!
Залил "Красной Москвою", засыпал горжетками!
Она сделалась театроведом,
Даже театроведкою!
Она смотрит в высокий трельяж
И не заморачивается!
Когда она в Сочи приходит на пляж -
Все оборачиваются!
И вино , конечно, главней, чем мехи!
И сейчас я умру от любви и от жалости!
И не пишите больше такие стихи.
Пожалуйста.

(c) Вадим Жук, 11.3.17
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Всего два километра по прямой от Ортханка...

заценить Ортханк )

...до Барад-Дура.

заценить Барад-Дур )

PS. В Ортханке на самом деле расположены действующие магические лаборатории. Я краевед.

PPS. А на Барад-Дуре действительно по ночам горит Око. Я опять краевед.
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Я сегодня случайно полезла в "Последний поклон" Астафьева - искала цитату - да и залипла тоже. Выросла на этой книжке, с детства её люблю, до сих пор бабкиными словами оттуда разговариваю.

Скаля железные зубы, Шимка пытается доказать — он смазал по кону совершенно случайно и надо ему еще раз ударить, тогда все узрят, каков он игрок. Пока корячился Шимка да рядился, кто-то спрятал его вельветовую, подстеженную еще покойницей женой, толстовку с накладными карманами во всю грудь и по бокам.
— Где мое манто? — наступал на публику Шимка, ошарашивая городским словом односельчан. — Кто забрал имушшэство? Кто в кутузку желат?..
— Оно у тя како было?
— Срыжа.
— Начит, краситься пошло в черно.
Шимке холодно в одной рубахе, он перестал скалиться, трезвея, настаивал:
— Нет, я вполне сурьезно.
Васька с Вовкой, все сверху зрившие, принесли отцу лопотину, и он, одеваясь, с любовью смотрел на них замокревшими глазами:
— Дети мои. Золотые люди! И сыновья, и Люба — чистой пробы золото!
— В отца удались…


Первый отрывок )

Второй отрывок )

Третий отрывок )

Люблюнимагу. Хотя есть там пара-тройка мест, где у меня натуральные слёзы наворачиваются. Автор умеет.
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Я не поняла... а белорусскую рекламу женского белья в ЖЖшечке ещё никто не обсуждает, что ли?!
Он же ещё вчера вышел! Это же бомба сексизма и объективации! от него же женщины теряют волю!

zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Всплыла из недр скоромная картинка. Ибо сказано в Писании - кормите котиков своих вовремя и досыта.

Погоня за котом, 18+ )

Кстати, крест на чётках тоже как-то, кгм, неканонично выглядит.
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Вот у меня во дворе прощёное воскресенье - всем воскресеньям воскресенье. Ведьму жгут.

Толпа на площади )

Гори, ведьма, гори! )

Не смогла вспомнить слова ритуала, пошла в "Имя розы" и там, как всегда, залипла.
"Тело девицы, прежде такое нежное и красивое, теперь разлагалось, разваливалось на мелкие частицы и разлеталось по ковчегам и хрустальнозолотым реликвариям крипты. Вернее сказать, не тело девицы, распространяясь, населяло собою крипту, а наоборот, частицы крипты, вращаясь вихрем, складывали собою тело девицы, теперь состоявшее уже не из живого, а из минерального вещества, которое потом снова рассыпалось и разваливалось, претворялось в священный прах того, что некогда было скоплено усилиями святотатственного безрассудства."

zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Я оскоромилась и замесила блины на блинной муке. Обычно я так не делаю из-за кухонного снобизма - блинная мука, блин! да вы опупели! вы ещё предложите мне кексы из готовой смеси печь! и т.д. - но блины получились отличные, лёгкие и пушистые. (Хотя непрошеное яйцо я всё равно в тесто вбила, не удержалась.)

Я потом нафотографирую портрет блина, а пока вот вам цитата из Лескова, в которой, ахтунг, присутствуют российский великодержавный шовинизм и пропаганда нездорового подхода к питанию.

... И холодный ужас объял его сердце, и вместе с тем вошел в него сатана, – он вошел в него вместе с блином, который подал ему дьякон Савва, сказавши:
«На тебе блин и ешь да молчи, а то ты, я вижу, и есть против нас не можешь».
Read more... )
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
По слухам, чтоб борщ был true, туда надо класть старое зажелтевшее сало, фасоль и килечку. Поэтому true борщ я варить и жрать отказываюсь. А тот, который готовлю я - это еда, во-первых, дешёвая, во-вторых, полезная, а в-третьих, очень быстрая и простая в приготовлении. Любой дурак справится.

Прежде всего найдите или украдите кастрюлю. Капните на дно кастрюли растительного масла, разогрейте и обжарьте в нем полоски бекона. Когда полоски закоричневеют, их надо достать, посолить и схрумкать. Можно под стопку.

Что делать дальше )
Борщ

Получается густой, согревающий суп, сытный, потому что сварен на жирной говядине и с большим количеством полезной для ЖКТ клетчатки. Я этим варевом по морозной зиме даже завтракаю: закинулась плошечкой и побежала по своим делам, раньше обеда не проголодаюсь.

Ещё я люблю класть в горячий борщ наломанные солёные сушки. По-моему, никто больше так не делает, только я.
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Навеяло тут. Однажды шапочный знакомый попросил - слушай, ты не научишь мою женщину делать массаж? Спина побаливает.
Я пришла к ним на квартиру, разложила мужика по полу - вполне приличный был торс, кстати, смуглый, с мышцами - и начала объяснять его женщине, как надо делать оздоравливающий массаж. На живой раздетой модели. Приём такой, приём сякой, руки вот так приложи ему сюда и вот так нажми.
Read more... )
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
День плюшевых жоп в этот раз подкрался незаметно, но всё равно не станем изменять традиции. Розовый цвет сердечка символизирует борщ. Про борщ напишу позже.



Всем зачётного праздника, а мне ещё и вишни в шоколаде.
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Нехилый муравейник они разворошили своим меморандумом. Я вот ещё Александра Панчина перепощу, а потом перестану про гомеопатию, честно-честно. До следующего эксперимента, по крайней мере.

Дебаты с гомеопатами получились забавными. Например, на «Дожде» моя оппонентка сказала, что гомеопатия отменяет броуновское движение частиц (правда, так и не призналась, в каком научном журнале опубликовано это великое открытие). Тогда я предложил ей обратиться в Нобелевский комитет.
Информация о меморандуме просочилась и в англоязычное информационное пространство. Сначала об этом написали в позитивном ключе на «Russia Today». А затем статья о документе появилась в издании «The Independent».
«Вау! Вот что, оказывается, нужно сделать России, чтобы о ней написали позитивную новостную заметку в этой газете!» – отреагировал на сайте «The Independent» удивленный читатель.
На ресурсах вроде «Reddit» я нашел комментарии в духе «Наконец-то хорошие новости из России», «In Russia Science Stronk!» и даже «Серьезно, я горд за Россию».


Подробнее здесь: "Новая битва с водяным гигантом".
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
Между тем я решила сыграть с гомеопатией в беспроигрышную лотерею. Сегодня вышел меморандум РАН "О лженаучности гомеопатии"; надо же дать ей возможность как-то отыграться, да?

Кто хочет поднять с пола соточку? )

Принимать препараты и соблюдать режим буду честно. Если симптомы появятся, то клянусь бабки не зажать. Со всеми сложностями гомеопатического лечения, когда, сука, не почистить зубы, не выпить чаю и не съесть мандаринку - ознакомлена.
КДПВ: то, чего мне будет нельзяааа, нельзяааа, совсем нельзяааа!
zmeyka_taya: (Тайка = большой огонь)
А вы раньше знали, что, если построить сбалансированное двоичное дерево поиска, а потом добавлять или удалять в него элементы, то скорость добавления или удаления будет изменяться строго по логарифмической функции в зависимости от количества элементов?

А вам оно надо? )

Profile

zmeyka_taya: (Default)
zmeyka_taya

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:54 am
Powered by Dreamwidth Studios